Hausaufgabenhilfe und Schüler-Nachhilfe

Das aktuelle Schuljahr neigt sich dem Ende zu, aber dennoch möchten wir wichtige Unterstützungsangebote an unserer Schule in Erinnerung rufen: Die Hausaufgabenhilfe wird für alle Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen angeboten. Lehramtsstudenten der CAU betreuen und unterstützen die Kinder, die hier zwischen 12.20 Uhr und 15.10 Uhr (freitags bis 14:20 Uhr) in ruhiger Umgebung ihre Schulaufgaben erledigen, ein zusätzliches Übungsangebot nutzen und Unverstandenes nacharbeiten können. Dieses Angebot ist kostenlos und steht allen jederzeit offen; die Teilnahme wird in einer Anwesenheitsliste festgehalten. Sowohl im Sekretariat als auch im Glaskasten (siehe Vertretungsplan und am Raum der HA-Hilfe (Aquarium, Oberstufengebäude) hängt der Betreuungsplan aus, auf dem auch die Betreuer und ihre jeweiligen Fächer einzusehen sind. Sie können aber in allen Fächern helfen!

Der Fachlehrer kann bei Bedarf eine dringende Empfehlung zur Teilnahme an der Hausaufgabenhilfe aussprechen. Diese wird in einem Lernplan mit den Eltern, dem Schüler und dem Fachlehrer niedergelegt und abschließend ausgewertet.

Für gewünschte Einzelnachhilfe vermittelt Frau Clausi geeignete Oberstufenschüler und -schülerinnen, die in Absprache mit den (Eltern der) Schüler(n) und Schülerinnen Ort, Zeit, Häufigkeit sowie die Vergütung der Nachhilfe festlegen. Frau Clausi ist per E-Mail über IServ zu erreichen.

chevron_left
chevron_right