Schulangebot

Naturwissenschaften

Am Gymnasium Wellingdorf werden Biologie, Chemie, Physik sowie Informatik unterrichtet.

Sprachen

Am Gymnasium Wellingdorf werden Deutsch, Englisch, Spanisch, Latein und Französisch unterrichtet.

Gesellschaftswissenschaften

Am Gymnasium Wellingdorf werden Geschichte, WiPo und Philosophie oder Religion unterrichtet.

Arbeitsgemeinschaften

Unsere Schule bietet viele kostenlose AGs nach der regulären Unterrichtszeit an.

Sport

Von Ballsportarten bis zu Wassersport können die Kinder und Jugendlichen verschiedene Sportarten im Sportunterricht kennen lernen.

Bildende Künste

Die Schüler und Schülerinnen können Kunst und Musik sowie Darstellendes Spiel in der Oberstufe belegen.

Hausaufgabenhilfe

Dies ist ein tägliches Angebot für Schüler und Schülerinnen der Unter- und Mittelstufe, die Hilfe beim Erledigen der Hausaufgaben in Anspruch nehmen möchten.

Sommerschule

In der Sommerschule können Schüler und Schülerinnen ihre Defizite in einigen Fächern in den letzten zwei Wochen der Sommerferien vermindern.

Begabtenförderung

Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler werden an unserer Schule ermutigt und dabei unterstützt, sich vertiefende Kenntnisse parallel zu den Unterrichtsthemen anzueignen. Das kann durch die Nutzung zusätzlicher Angebote wie der Teilnahme am Enrichment-Programm oder dem Science Camp geschehen, das jeweils in der letzten Woche der Sommerferien stattfindet: Interessierte Schülerinnen und Schüler können dann hier an unserer Schule naturwissenschaftliche Experimente aller Art ausprobieren, z. B. selbst Musikinstrumente, Katapulte, eine Wetterstation und vieles mehr bauen.