Angebot der Schule

Am Gymnasium Wellingdorf werden Biologie, Chemie, Physik sowie Informatik.

Sprachen

Am Gymnasium Wellingdorf werden Deutsch, Englisch, Spanisch, Latein und Französisch unterrichtet.

Gesellschaftswissenschaften

Es werden Geschichte, WiPo und Philosophie oder Religion.

Freizeitaktivitäten

Es gibt viele verschiedene Aktivitäten kostenlos außerhalb der Unterrichtszeit teilnehmen können.

Bildende Künste

Die Schüler können Kunst und Musik, sowie auch Darstellendes Spiel in der Oberstufe belegen.

Hausaufgabenhilfe

Für Schüler die eine nachmittags Betreuung benötigen oder auch Hilfe bei der Erledigung der Hausaufgaben können.

Sommerschule

Falls Schülerinnen und Schüler in einigen Fächern Probleme haben können Sie diese können über die Sommerferien beheben.

Begabtenförderung

Leistungsstarke Schülerinnen und Schüler werden an unserer Schule ermutigt und dabei unterstützt, sich vertiefende Kenntnisse parallel zu den Unterrichtsthemen anzueignen. Das kann durch die Nutzung zusätzlicher Angebote wie der Teilnahme am Enrichment-Programm oder dem Science Camp geschehen, das jeweils in der letzten Woche der Sommerferien stattfindet: Interessierte Schülerinnen und Schüler können dann hier an unserer Schule naturwissenschaftliche Experimente aller Art ausprobieren, z. B. selbst Musikinstrumente, Katapulte, eine Wetterstation und vieles mehr bauen.