Das Gymnasium Wellingdorf stellt sich vor

Informationsabend der Schule am 21. Februar

Bevor die Eltern der Viertklässler die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule ihr Kind besuchen soll, können sie sich über das schulische Angebot (Unterricht, Projekte, Ganztagsangebot) informieren. Das Gymnasium Wellingdorf lädt deshalb auch in diesem Jahr ein zu einem

am Donnerstag, dem 21. Februar, um 18.00 Uhr

in der Aula der Schule

Schon eine Stunde vorher (ab 17 Uhr) ist das Gymnasium für interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler geöffnet. Diese haben Gelegenheit, im Rahmen eines geführten Schulrundgangs Fachräume, Sporteinrichtungen und das Schulgelände kennen zu lernen. Auch nach der Informationsveranstaltung in der Aula wird dies noch möglich sein.

Eine besondere Förderung bietet die Schule musikalisch begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern an. Deshalb lädt sie ein zu einem gesonderten

Informationsabend  zu den Musikklassen

am Dienstag, dem 26. Februar, um 19.00 Uhr im Musiksaal

In dieser einstündigen Veranstaltung im Musiksaal werden Eltern über das spezielle Musikangebot der Schule informiert.

In der Zeit vom 25. Februar bis zum 6. März 2019 können Eltern ihre Kinder, die derzeitigen Viertklässler, im Sekretariat des Gymnasiums Wellingdorf anmelden. Die Bürozeiten: täglich von 8 bis 14 Uhr (montags und dienstags auch von 14 bis 16 Uhr). Bei der Anmeldung sollten eine Kopie des Halbjahreszeugnisses, die Schulübergangsempfehlung, ggf. der Entwicklungsbericht und der Anmeldeschein vorgelegt werden.

Die Schule freut sich auf die Besucher und natürlich auf die zu erwartenden neuen Sextaner (Fünftklässler) im Sommer 2019!

Übrigens: Den „Antrag auf Schüleraufnahme für die 5. Klasse“ können Sie sich auch hier herunterladen: