Die Schule beginnt wieder

Liebe Schülerinnen und Schüler, wir freuen uns, euch nach den Ferien und den Corona-Einschränkungen wiederzusehen und hoffen, dass ihr erholsame und schöne Sommerferien gehabt habt!

Wie jedes Jahr ist es aufregend, wenn die Schule wieder anfängt und man sich an viele neue Dinge und Abläufe gewöhnen muss. Die Fünftklässler kommen neu an die Schule, manche Klassen wurden neu zusammengesetzt, manche haben neue Lehrer, die meisten haben neue Klassenräume, und für alle ist auf jeden Fall der Stundenplan neu.

In diesem neuen Schuljahr gibt es wegen Corona weitere Besonderheiten, und es ist wichtig, dass wir uns alle gleich zu Beginn damit vertraut machen, um die Gefahr einer Ansteckung mit COVID 19 möglichst gering zu halten. Sowohl das Bildungsministerium als auch unsere Schulleitung haben die zentralen Punkte als Informationen für eure Eltern (und natürlich auch für euch) aufgelistet. Bitte lest diese Schreiben aufmerksam durch und haltet euch an die dort gemachten Vorgaben, damit ihr in diesem Schuljahr wieder gemeinsam IN DER SCHULE lernen könnt und wir alle gesund bleiben.

Wir wünschen allen einen guten Start ins neue Schuljahr!