Informationsabend für neue Sextanerinnen und Sextaner am 20. Februar 2020

Das Gymnasium Wellingdorf stellt sich vor!

Bevor die Eltern der Viertklässler die Entscheidung treffen, welche weiterführende Schule ihr Kind besuchen soll, können sie sich über das schulische Angebot (Unterricht, Projekte, Ganztagsangebot) informieren. Das Gymnasium Wellingdorf lädt deshalb auch in diesem Jahr zu einem Informationsabend am Donnerstag, dem 20. Februar um 18.00 Uhr in der Aula der Schule ein.

Geführter Schulrundgang ab 16.30 Uhr

Schon am späten Nachmittag (ab 16.30 Uhr) ist das Gymnasium für interessierte Eltern, Schülerinnen und Schüler geöffnet. Diese haben Gelegenheit, im Rahmen eines geführten Schulrundgangs Fachräume, Sporteinrichtungen und das Schulgelände kennen zu lernen. Nach einem gemeinsamen Beginn der Aula-Veranstaltung werden die Kinder in Kleingruppen durch die Schule geführt, während die Eltern in der Aula wichtige Informationen erhalten. Am Ende der ungefähr 90-minütigen Informationsveranstaltung kommen Eltern und Viertklässler wieder zusammen und können noch gemeinsam die Schule erkunden.

Eine besondere Förderung bietet die Schule musikalisch begabten und interessierten Schülerinnen und Schülern an. Deshalb lädt sie ein zu einem gesonderten Informationsabend zu den Musikklassen am Dienstag, dem 25. Februar um 19.00 Uhr In dieser einstündigen Veranstaltung im Musiksaal werden Eltern über das spezielle Musikangebot der Schule informiert.

In der Zeit vom 24. Februar bis zum 5. März 2020 können Eltern ihre Kinder, die derzeitigen Viertklässler, im Sekretariat des Gymnasiums Wellingdorf anmelden. Die Bürozeiten: täglich von 8 bis 14 Uhr (montags und dienstags auch von 14 bis 16 Uhr). Bei der Anmeldung sollten eine Kopie des Halbjahreszeugnisses, die Schulübergangsempfehlung, ggf. der Entwicklungsbericht und der Anmeldeschein vorgelegt werden. Die Schule freut sich auf die Besucher und natürlich auf die zu erwartenden neuen Fünftklässler im Sommer 2020!