Geographie

Geographie wird mit Geschichte und Wirtschaft-Politik auf allen Jahrgangsstufen parallel oder im Wechsel unterrichtet; in der 6. Klasse im ersten Halbjahr Geographie, im zweiten Halbjahr Geschichte, in der 9. Klasse Wirtschaft-Politik.

In der neuen Profiloberstufe wird Geographie  Profilergänzungsfach zu unserem Profil „Geschichte“ und im Wechsel mit Wirtschaft-Politik dreistündig unterrichtet. Der Geographieraum mit Medienausstattung und Zugriff auf Lehrmaterial wird von allen Klassen genutzt.

Lehrwerke

In den Klassen 5 – 7 wird mit „Diercke-Erdkunde“ vom Westermann-Verlag gearbeitet, von Klasse 8 bis 10 mit der neuen Auflage von „Mensch und Raum“ vom Cornelsen-Verlag.
In der Oberstufe werden „Fundamente“ aus dem Klett-Verlag und der „Diercke-Oberstufenband“ benutzt, dazu kommen unterschiedliche Themenhefte und aktuelles Material.
In den Sexten wird von den Schülerinnen und Schülern ein Weltatlas angeschafft, nämlich der

Diercke Weltatlas Allgemeine Ausgabe 2015
ISBN: 978-3-14-100800-0           30,95  EUR