Sekunda (II), Unterprima (UI), Oberprima (OI)

Für die aktuellen Jahrgänge ist die Oberstufe in die Einführungsphase (10. Jahrgang) und die Qualifikationsphase (11. und 12. Jahrgang) untergliedert.

Mit der Versetzung in die Qualifikationssphase erwirbt man den Mittleren Schulabschluss, am Ende des ersten Jahres der Qualifikationssphase erreicht man in der Regel den schulischen Teil der Fachhochschulreife.

Im kommenden Schuljahr werden die neunten Jahrgänge in die Oberstufe aufsteigen und den Einführungsjahrgang absolvieren. Schülerinnen und Schüler, die die Versetzung in die Oberstufe oder einen qualifizierten Mittleren Schulabschluss an einer anderen Schule erreichen werden, können sich bei uns für den kommenden Einführungsjahrgang mit ihrem aktuellen Halbjahreszeugnis und einem tabellarischen Lebenslauf bewerben. Anmeldeschluss ist Ende April/ Anfang Mai jeden Jahres.

Folgende Profile werden in der Regel angeboten:

Sprachlich mit Englisch als Profilfach

Gesellschaftswissenschaftlich mit Geschichte als Profilfach

Naturwissenschaftlich mit Biologie oder Physik als Profilfach

Ästhetisch mit Kunst als Profilfach

Für das Abitur einzubringende Kurse (Stand 22.3.14)

Weitere wichtige Informationen zur Oberstufe am Gymnasium Wellingdorf gibt es hier:

Die Profiloberstufe am Gymnasium Wellingdorf ab Sommer 2010