10. bis 12. Jahrgang

(Sekunda, Unterprima, Oberprima)

Für die aktuellen Jahrgänge ist die Oberstufe in die Einführungsphase (10. Jahrgang) und die Qualifikationsphase (11. und 12. Jahrgang) untergliedert.

Mit der Versetzung in die Qualifikationssphase erwirbt man den Mittleren Schulabschluss, am Ende des ersten Jahres der Qualifikationssphase erreicht man in der Regel den schulischen Teil der Fachhochschulreife.

Im kommenden Schuljahr werden die neunten Jahrgänge in die Oberstufe aufsteigen und den Einführungsjahrgang absolvieren. Schülerinnen und Schüler, die die Versetzung in die Oberstufe oder einen qualifizierten Mittleren Schulabschluss an einer anderen Schule erreichen werden, können sich bei uns für den kommenden Einführungsjahrgang mit ihrem aktuellen Halbjahreszeugnis und einem tabellarischen Lebenslauf bewerben. Anmeldeschluss ist der 30. April 2019.

Im Einführungsjahrgang des kommenden Schuljahrs 2019/20 werden die folgenden Profile angeboten:

Sprachlich mit Englisch als Profilfach

Gesellschaftswissenschaftlich mit Geschichte als Profilfach

Naturwissenschaftlich mit Physik als Profilfach

Ästhetisch mit Kunst als Profilfach

Die vier angebotenen Profile für das Schuljahr 2019/20 (Stand 21.03.19)

Für das Abitur einzubringende Kurse (Stand 22.3.14)

Weitere wichtige Informationen zur Oberstufe am Gymnasium Wellingdorf gibt es hier:

Die Profiloberstufe am Gymnasium Wellingdorf ab Sommer 2010