Physik

Physik wird zur Zeit ab der 6. Klassenstufe bis Klasse 9 durchgängig mit 2 Stunden unterrichtet.

In der Oberstufe erfolgt der Unterricht in den Profilen 10. – 12. Jahrgang 3-stündig; im Physik-Profil 4-stündig.

Lehrwerke

In der Unter- bzw. Mittelstufe : „Physik für Gymnasien B bzw. A“ (Cornelsen-Verlag)

In der Oberstufe : Dorn-Bader 10, 11/12 (Schroedel-Verlag) PhysikOberstufe 2         (Cornelsen-Verlag)

Es stehen ein Hörsaal und zwei Räume für Schülerübungen zur Verfügung.

Wettbewerbe, Praktika und Exkursionen

Zum aktuellen Stand der Rosetta-Mission, ein Projekt der 13c.

In den 7. Klassen führen wir schulintern den „Paper-boat-Wettbewerb“ durch. Schülerinnen und Schüler bauen Papierschiffe bis maximal 10 Gramm und testen deren Tragfähigkeit. -Attraktive Preise winken den Siegern!

In der 8. Klassenstufe nehmen wir am Paperboat-Wettbewerb der Universität Rostock teil.

In der 10. Klassenstufe wird ein Elektronikpraktikum mit eigenen Lötübungen durchgeführt und eine Exkursion an einem Fachtag zum Thema „Energie-Erzeugung“ unternommen.